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Registros recuperados : 20 | |
5. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L.; LEITE, T. B.; NORA, L. Caracterização química e física de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L.; NORA, L. Composição mineral do butiá (Butia capitata). In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. [Anais...] Recife: sbCTA, 2011. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B. Determinação dos teores de umidade de frutos de Butiá (Butiá capitata) utilizando método convencional e analisador de umidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação de parâmetros físicos e físico-químicos de cultivares de tomate cereja orgânico (lycopersicon esculentum var. cerasiforme). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L. caracterização físico-química de frutas de pitaia orundas de Santa Rosa do Sul, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; FONSECA, L. X.; BENTO, A. F.; FIGUEIRA, K. U.; LIMA, F. M. Estabilidade físico-química de amostras de méis da região Sul do Rio Grande do Sul no período de armazenamento. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 4, p. 19796-19806, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; GOMES, F. R. C.; MAYER, N. A. Influência de diferentes porta-enxertos nas características físico-químicas de frutas da cultivar-copa, CV. Maciel, em duas safras. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; FERRI, N. M. L.; LEITE, T. B.; FONSECA, L. X. Perdas de vitamina C em suco de goiaba obtido por arraste de vapor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | LEITE, T. B.; FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R. Avaliações físico-químicas de maçã Cvs. Gala e Fuji em calda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R. Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 28 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 243.) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 20 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALTRO, C. B.; ANDRADE, E. C. de. |
Afiliação: |
Cleidiane Borges Daltro, UFRB; Eduardo Chumbinho de Andrade, CNPMF. |
Título: |
Detecção do vírus da meleira por RT-PCR. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0243. |
Conteúdo: |
O mamão (Carica papaya) é uma fruteira de grande importância econômica para a região Nordeste, e o estado da Bahia responde por mais de 40% da produção nacional. A cultura do mamão é afetada por diversas doenças, e certamente as viroses são as que causam os maiores prejuízos à cultura. Dentre as viroses, a meleira tem merecido destaque nos últimos anos devido a rápida disseminação, acarretando prejuízos às principais áreas produtoras. A doença se caracteriza pela exsudação de látex nos frutos, que se oxida resultando em um aspecto "melado". Um agravante no controle da doença é a demora no aparecimento dos sintomas, levando a permanência da planta infectada no campo como fonte de inóculo. A diagnose é feita pela detecção do dsRNA viral extraído do látex. Porém, não é possível realizar esta detecção de forma precoce em mudas ou plantas jovens devido a escassez de látex. Desta forma, o objetivo do trabalho foi a detecção do vírus da meleira através da técnica de transcrição reversa seguida da Reação em cadeia da polimerase (RT-PCR) utilizando um oligonucleotídeo específico. Com esta técnica foi possível amplificar um fragmento do genoma viral a partir de uma pequena amostra de látex (2,5µL) de um fruto infectado, o que não ocorreu com o látex de um fruto sadio. Este resultado comprova a especificidade e sensibilidade da técnica e abre a possibilidade de se realizar testes em mudas e plantas jovens a fim de obter um método diagnóstico rápido e eficiente para a detecção precoce desta doença. MenosO mamão (Carica papaya) é uma fruteira de grande importância econômica para a região Nordeste, e o estado da Bahia responde por mais de 40% da produção nacional. A cultura do mamão é afetada por diversas doenças, e certamente as viroses são as que causam os maiores prejuízos à cultura. Dentre as viroses, a meleira tem merecido destaque nos últimos anos devido a rápida disseminação, acarretando prejuízos às principais áreas produtoras. A doença se caracteriza pela exsudação de látex nos frutos, que se oxida resultando em um aspecto "melado". Um agravante no controle da doença é a demora no aparecimento dos sintomas, levando a permanência da planta infectada no campo como fonte de inóculo. A diagnose é feita pela detecção do dsRNA viral extraído do látex. Porém, não é possível realizar esta detecção de forma precoce em mudas ou plantas jovens devido a escassez de látex. Desta forma, o objetivo do trabalho foi a detecção do vírus da meleira através da técnica de transcrição reversa seguida da Reação em cadeia da polimerase (RT-PCR) utilizando um oligonucleotídeo específico. Com esta técnica foi possível amplificar um fragmento do genoma viral a partir de uma pequena amostra de látex (2,5µL) de um fruto infectado, o que não ocorreu com o látex de um fruto sadio. Este resultado comprova a especificidade e sensibilidade da técnica e abre a possibilidade de se realizar testes em mudas e plantas jovens a fim de obter um método diagnóstico rápido e eficiente para a detecção precoce d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Detecção; Meleira. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02143naa a2200181 a 4500 001 1655146 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALTRO, C. B. 245 $aDetecção do vírus da meleira por RT-PCR. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0243. 520 $aO mamão (Carica papaya) é uma fruteira de grande importância econômica para a região Nordeste, e o estado da Bahia responde por mais de 40% da produção nacional. A cultura do mamão é afetada por diversas doenças, e certamente as viroses são as que causam os maiores prejuízos à cultura. Dentre as viroses, a meleira tem merecido destaque nos últimos anos devido a rápida disseminação, acarretando prejuízos às principais áreas produtoras. A doença se caracteriza pela exsudação de látex nos frutos, que se oxida resultando em um aspecto "melado". Um agravante no controle da doença é a demora no aparecimento dos sintomas, levando a permanência da planta infectada no campo como fonte de inóculo. A diagnose é feita pela detecção do dsRNA viral extraído do látex. Porém, não é possível realizar esta detecção de forma precoce em mudas ou plantas jovens devido a escassez de látex. Desta forma, o objetivo do trabalho foi a detecção do vírus da meleira através da técnica de transcrição reversa seguida da Reação em cadeia da polimerase (RT-PCR) utilizando um oligonucleotídeo específico. Com esta técnica foi possível amplificar um fragmento do genoma viral a partir de uma pequena amostra de látex (2,5µL) de um fruto infectado, o que não ocorreu com o látex de um fruto sadio. Este resultado comprova a especificidade e sensibilidade da técnica e abre a possibilidade de se realizar testes em mudas e plantas jovens a fim de obter um método diagnóstico rápido e eficiente para a detecção precoce desta doença. 650 $aMamão 653 $aDetecção 653 $aMeleira 700 1 $aANDRADE, E. C. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
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